Gerakan Pangan Murah oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Halmahera Timur di Kecamatan Maba dan Kota Maba

Gerakan Pangan Murah merupakan upaya Pemerintah dalam menangani masalah dan tantangan pembangunan di sektor Ketahanan Pangan terutama dalam memastikan kebutuhan pangan denga harga yang dapat di jangkau oleh masyarakat.

Gerakan Pangan Murah ini telah di laksanakan oleh Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Halmahera Timur selama 2 hari yakni pada tanggal 5-6 Oktober 2023 berlokasi di  dua Kecamatan yakni Kecamatan Maba tepatnya di Desa Gamesan dan Desa Wailukum Kecamatan Kota Maba.

Adapun tujuan dari Gerakan Pangan Murah adalah untuk membantu masyarakat agar dapat memperoleh Bahan Makanan Pokok dengan harga yang bisa di jangkau, yakni dibawah dari harga pasar pada umumnya, serta dapat menjaga ketersediaan bahan pangan.

Selanjutnya didarapkan dengan adanya Gerakan Pangan Murah ,Stabilisasi Harga dan Pasokan Pangan Tetap Aman di Kabupaten Halmahera Timur.